На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

Эйфман назвал любовь главной темой «Преступления и наказания» Достоевского

«Ритмы танца максимально отвечают сложному ритму современного мира и особенно активно откликаются в сердцах людей», - сказал Народный артист, основатель и руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра балета, почетный гражданин Санкт-Петербурга Борис Эйфман на вручении Эрмитажной премии в области культуры и искусства, которую он получил в этом году.

Мероприятие прошло в Государственном Эрмитаже в рамках X Санкт-Петербургского форума объединенных культур. Второй год подряд Эрмитажная премия присуждается хореографу.

«Для меня это знак признания балета, именно это искусство понятно максимальному числу зрителя. Считаю эту награду наградой всему моему коллективу, все тем, кто работать вместе со мной. Мы все - дети наших театральных предков, которыми так славна была русская в целом и петербургская в частности земля».

Затем он рассказал, о чем, на его взгляд, новый балет «Преступление и наказание», премьера которого состоится сегодня.

«Он не о преступлении, он о любви, о возвращении человека в лоно христианства».

Как сказала на вручении премии Татьяна Голикова, премия вручается деятелям культуры, которые внесли особый вклад в мировую культуру. Эти люди внесли неоценимый вклад в развитие мировой культуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх