На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Отдавать то придётся территориями.FT: ЕС хочет потр...
  • лина любимцева
    ЭТИ, называющие себя сейчас  "Евросоюзом" испокон веков были мерзкими грабителями, агрессорами, ворюгами и сволочами....FT: ЕС хочет потр...
  • лина любимцева
    НЕЛЬЗЯ РИСКОВАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ПУТИНЫМ!!   Пусть Трамп приезжает в Россию! Путин же ездил в США..  А теперь приезд Трам...Генерал Попов: Пу...

Эйфман назвал любовь главной темой «Преступления и наказания» Достоевского

«Ритмы танца максимально отвечают сложному ритму современного мира и особенно активно откликаются в сердцах людей», - сказал Народный артист, основатель и руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра балета, почетный гражданин Санкт-Петербурга Борис Эйфман на вручении Эрмитажной премии в области культуры и искусства, которую он получил в этом году.

Мероприятие прошло в Государственном Эрмитаже в рамках X Санкт-Петербургского форума объединенных культур. Второй год подряд Эрмитажная премия присуждается хореографу.

«Для меня это знак признания балета, именно это искусство понятно максимальному числу зрителя. Считаю эту награду наградой всему моему коллективу, все тем, кто работать вместе со мной. Мы все - дети наших театральных предков, которыми так славна была русская в целом и петербургская в частности земля».

Затем он рассказал, о чем, на его взгляд, новый балет «Преступление и наказание», премьера которого состоится сегодня.

«Он не о преступлении, он о любви, о возвращении человека в лоно христианства».

Как сказала на вручении премии Татьяна Голикова, премия вручается деятелям культуры, которые внесли особый вклад в мировую культуру. Эти люди внесли неоценимый вклад в развитие мировой культуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх