Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

В СФ прокомментировали форму футболистов Украины с контуром Крыма

В СФ прокомментировали форму футболистов Украины с контуром Крыма

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на сообщения о новой форме сборной Украины с силуэтом Крымского полуострова.

«От Крыма остался для Украины лишь контур», - написал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике в Telegram.

Пушков добавил, что эта территория ранее досталась украинской стороне по ошибке, а также подчеркнул, что нанесение контура полуострова на футболки футболистов не поможет Киеву «вернуть» Крым.

Ранее глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко заявил, что на форме, в которой сборная страны выступит на Евро-2020, будет нанесён лозунг украинских националистов «Слава Украине! Героям слава!», а также изображён силуэт Украины с Крымом и территориями Донбасса.

В МИД России назвали изображение Крыма как части Украины на форме украинских футболистов «отчаянной художественной акцией». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков добавил, что Кремль исходит из того, что все аспекты чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) регулируются УЕФА.

Крым вошёл в состав РФ в 2014 году после референдума. Некоторые зарубежные страны до сих пор не признают этот регион частью России. В частности, Украина считает его «временно оккупированной территорией». Российские власти неоднократно говорили, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх