На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Конечно лучше иметь несколько карт,если что,а значит счетов!Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Дибелизм! Я постоянно с основного счета перекидываю на свои счета и карты деньги,что такого?Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Надо прикупить десяток,а потом им рожи набить!Politico: хакеры ...

СМИ: банки начали применять новый порядок взыскания долгов с физлиц

Банки стали использовать новую, упрощенную схему взыскания долгов с физических лиц, сообщает «Коммерсант».

В частности, в кредитные договоры теперь вносят пункт о том, что задолженность можно взыскать по исполнительной надписи нотариуса во внесудебном порядке. Это право у банков появилось после того, как в силу вступили поправки к «Основам законодательства о нотариате.

Это произошло в июле.

Исполнительная надпись нотариуса теперь является распоряжением о принудительном взыскании суммы долга или об истребовании имущества должника в пользу кредитора. Чтобы воспользоваться этим правом, банки должны упоминать о нем в кредитных договорах или дополнительных соглашениях к ним.

Банк может получить распоряжение нотариуса, если просрочка по кредиту превышает два месяца.

По данным опроса, который издание провело среди десяти банков с крупнейшими объемами кредитов физическим лицам, семь из них начали или собираются начать практиковать упрощенный порядок взыскания задолженностей.

Так, Раффайзенбанк, ХКФ-Банк и «Русский стандарт» работают по этой схеме с октября, Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24 и Росбанк собираются перейти на нее в январе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх