На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Умер первый киргизский режиссер-мультипликатор Сагынбек Ишенов

Умер Сагынбек Ишенов, советский киргизский режиссер и художник-постановщик. Об уходе из жизни 90-летнего народного артиста сообщили в правительстве республики.

Ишенов появился на свет 5 апреля 1934 года в Чуйском районе Киргизской ССР. Выпускник Фрунзенского художественного училища - в 1955 году, и ВГИКа - в 1961-м.

Прославился как художник-постановщик игрового и анимационного кино, а также режиссер первых киргизских мультфильмов, среди которых «Цифры спорят», «Олокон», «Старик Меке и черный великан», многих других.

Ранее сообщалось, что в Москве в возрасте 77 лет скончался доцент кафедры Зоологии позвоночных Биологического факультета МГУ им. Ломоносова Василий Малыгин. Умер зоолог в столичной больнице от полученных ранее ожогов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх