Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

Меркель отметила, что сделка ФРГ и США не устраняет все разногласия по СП-2

Меркель отметила, что сделка ФРГ и США не устраняет все разногласия по СП-2

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что достижение договоренности по «Северному потоку - 2» является хорошим шагом вперед, но еще не устраняет все разногласия по проекту, сообщает ТАСС.

По словам Меркель, соглашение с правительством США не цементирует разногласия, но и не устраняет их полностью. Канцлер заметила, что ход теперь за Конгрессом. По ее словам, было важно «сохранить за Украиной статус транзитера газа и не допустить использования Россией энергоресурсов как «оружия»».

Канцлер Германии также выразила мнение, что соглашение между ФРГ и США по «Северному потоку - 2» будет «хорошим для Украины».

Ранее Меркель заявляла, что Германия продолжает рассматривать проект «Северный поток-2» как экономический и считает нужным его завершить, а санкции, которыми угрожают США, не соответствуют пониманию правовых норм, которые существуют в Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,