На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Тропина
    Все, халява кончилась, Вовчик!!Зеленский запроси...
  • александр муравьев
    Говорил народ что украдут. Но наши чиновники с упорством ослов твердили о камком-то международном праве. И ведь НИКТО...FT: ЕС может навс...
  • лина любимцева
    Эти Зеленские, Миндичи и тому подобные подонки  - грязные твари.Украинский депута...

Врач Хайкина: риск отравления шаурмой летом возрастает из-за соусов

Риск отравления шаурмой в жаркую погоду возрастает из-за соусов, которые являются идеальной питательной средой для бактерий. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» предупредила врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина.

«В соусах есть масло, яйца, молочные продукты — все, что обожает кишечная палочка и сальмонелла», — пояснила доктор.

Наиболее опасными соусами Хайкина назвала домашний майонез и смешанные соусы. Именно они зачастую становятся причиной пищевых отравлений. Быстро портятся в жару соусы с зеленью, чесночный соус, сырные соусы и йогуртовые заправки.

Доктор отметила, что есть уличную еду — это большой риск, так как в точках уличной еды часто отсутствует контроль температуры.

Врач рекомендовала покупать шаурму в проверенных временем заведениях, где есть витрины-холодильники или обычные холодильники. Покупать шаурму лучше без соуса или с покупным кетчупом. Есть блюдо в жару лучше сразу.

Ранее диетолог Екатерина Ширшова назвала самые невредные перекусы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх