На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Вот скажите мне ,а на кой хер кормить этого ублюдка на деньги налогоплатильщиков?Поставить к стенке и размазать самос...Число известных ж...
  • Eduard
    Молодец!WSJ: Трамп стал е...
  • Александр Ляшенко
    О ролике, нам предлагают видеоряд с динамичной всё заглушающей музыкой, Из показанного сюжета нет целой картины, о чё...Подоляка: В Винни...

Врач Хайкина: риск отравления шаурмой летом возрастает из-за соусов

Риск отравления шаурмой в жаркую погоду возрастает из-за соусов, которые являются идеальной питательной средой для бактерий. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» предупредила врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина.

«В соусах есть масло, яйца, молочные продукты — все, что обожает кишечная палочка и сальмонелла», — пояснила доктор.

Наиболее опасными соусами Хайкина назвала домашний майонез и смешанные соусы. Именно они зачастую становятся причиной пищевых отравлений. Быстро портятся в жару соусы с зеленью, чесночный соус, сырные соусы и йогуртовые заправки.

Доктор отметила, что есть уличную еду — это большой риск, так как в точках уличной еды часто отсутствует контроль температуры.

Врач рекомендовала покупать шаурму в проверенных временем заведениях, где есть витрины-холодильники или обычные холодильники. Покупать шаурму лучше без соуса или с покупным кетчупом. Есть блюдо в жару лучше сразу.

Ранее диетолог Екатерина Ширшова назвала самые невредные перекусы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх