Риск отравления шаурмой в жаркую погоду возрастает из-за соусов, которые являются идеальной питательной средой для бактерий. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» предупредила врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина.
«В соусах есть масло, яйца, молочные продукты — все, что обожает кишечная палочка и сальмонелла», — пояснила доктор.
Наиболее опасными соусами Хайкина назвала домашний майонез и смешанные соусы. Именно они зачастую становятся причиной пищевых отравлений. Быстро портятся в жару соусы с зеленью, чесночный соус, сырные соусы и йогуртовые заправки.
Доктор отметила, что есть уличную еду — это большой риск, так как в точках уличной еды часто отсутствует контроль температуры.
Врач рекомендовала покупать шаурму в проверенных временем заведениях, где есть витрины-холодильники или обычные холодильники. Покупать шаурму лучше без соуса или с покупным кетчупом. Есть блюдо в жару лучше сразу.
Ранее диетолог Екатерина Ширшова назвала самые невредные перекусы.
Свежие комментарии