Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Юристы рассказали, как могут наказать за досрочное погашение кредита

Юристы рассказали, как могут наказать за досрочное погашение кредита

В кредитных договорах обычно прописывается возможность досрочного погашения долга, однако если этот пункт не прописан в договоре, то заемщик должен оповестить банк о своем намерении погасить кредит досрочно за 30 дней, пишет агентство «Прайм».

Адвокат Алексей Гавришев рассказал, что не все банки следуют закону и могут начислить заемщику штраф за нарушение договора. Юрист посоветовал, если банк все-таки оштрафовал за досрочное погашение кредита, то можно оспорить такое решение согласно статье 809 ГК РФ и написать заявление с требованием отменить штраф за досрочный возврат займа.

В свою очередь, управляющий партнёр юридической компании «Позиция Права» Егор Редин добавил, что банки не имеют права отказать клиенту в намерении погасить свой долг досрочно. Поэтому если сотрудники банка начинают в этом препятствовать, то нужно попросить их обосновать эти действия в письменном виде.

Ранее эксперт Минфина рекомендовала не брать кредиты на проведение свадебных торжеств, путешествия, а также для оплаты импульсивных покупок. При этом оправданным может быть кредит на ремонт или покупку ноутбука, автомобиля, если это является рабочим инструментом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх