Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    удивительно)На танкере в Азов...
  • Алексей Андреевич
    конечно, не исчезнетИнфекционист заяв...
  • vasilij kostin
    ещё хорошо всё закончилось.Пострадавший от в...

Москва пообещала ответить на европейские санкции из-за дела Навального

Москва пообещала ответить на европейские санкции из-за дела Навального

Россия ответит на новые антироссийские санкции Евросоюза, такое заявление сделал пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«К нашему сожалению, это сознательный недружественный шаг в отношении России. Совет ЕС этим решением нанес вред отношениям с нашей страной», - подчеркнул он.

По словам представителя Кремля, Москва, проанализировав сложившуюся ситуацию, даст ответ, который будет наилучшим образом соответствовать интересам Российской Федерации.

Ранее в Совете Федерации сообщили о намерении российской стороны зеркально ответить на европейские санкции против высокопоставленных российских госслужащих. Сенаторы убеждены, что россияне, включенные в черный список ЕС, «никакого отношения к делу Навального не имеют, с ними просто сводят политические счеты те, кто сбежал из России на Запад».

Сегодня стало известно, что Европейский союз на фоне инцидента с отравлением Алексея Навального ввел санкции против директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации главы российского государства Сергея Кириенко и еще четверых высокопоставленных чиновников РФ.

Помимо этого, в черном списке оказался и Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий (ГосНИИОХТ).

На этой неделе ЕС также объявил о продлении на год санкций против России по химоружию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх