На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Родители пусть оплачивают ремонты,будут следить за чадами своими!В Новосибирской о...
  • лина любимцева
    ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ ПЕРЕГОВОРЩИКОВ и ПРЕЗИДЕНТА!!   УДАЧИ!!!Самолет c Путиным...
  • лина любимцева
    Бррр... Не люблю астероиды...Астроном Киселев ...

Стоматолог Ахмурзаев оценил новый метод выращивания зубов людям

Японские ученые изучаю новый метод выращивания зубов людям. Стоматолог-ортодонт Юнус Ахмурзаев в беседе с aif.ru объяснил, какие нюансы есть у новой практики.

Напомним, ученые из университета Киото проводят клинические испытания препарата, который, как предполагают специалисты, может нейтрализовать особый белок USAG-1, блокирующий рост зубов.

Именно этот белок оказывает влияние на функционирование зубных зачатков, из которых появляются молочные и коренные зубы.

Врач Ахмурзаев отметил, что исследования в этом направлении проводятся довольно давно.

«Пока нет информации, будет ли это так же хорошо работать, как на мышах. К тому же, существует риск затрагивания других органов в случае использования этих антител, они достаточно специфичны к зубным тканям. Есть и ряд нюансов, например, недостаточно просто вырастить зуб, нужно, чтобы он был определенной формы и находился в правильном положении. Конечно, если исследования пройдут успешно, это избавит многих пациентов от необходимости ставить импланты и коронки», - отметил стоматолог.

Напомним, экспериментальное лекарство проверили на мышах еще в 2021 году. Опыт удался, поскольку блокировка белка USAG-1 привела к появлению новых зубов.

Клинические испытания препарата на людях будут проводиться до августа 2025 года. Если все пройдет хорошо, препарат появится в продаже уже к 2030 году.

Ранее стало известно, что российские исследователи из МГУ имени М. В. Ломоносова разработали новое соединение, которое может стать основой для более эффективной терапии лимфобластного лейкоза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх