Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Bloomberg: страны с низким уровнем дохода отказались от вакцины Pfizer

Bloomberg: страны с низким уровнем дохода отказались от вакцины Pfizer

Страны с низким и средним уровнем дохода предпочли не заказывать препарат от коронавируса Comirnaty американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech. Об этом в письме сотрудникам заявил главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла, пишет Bloomberg.

По его словам, компания обратилась ко всем странам с просьбой разместить заказы, чтобы возможно было выделить для них дозы вакцины. Бурла отметил, что страны с высоким уровнем дохода зарезервировали большую часть доз.

Между тем, глава Pfizer добавил, что контактировал с властями многих стран со средним и низким уровнем дохода, чтобы убедить их зарезервировать дозы вакцины, так как поставка была ограничена. Тем не менее, эти государства решили разместить заказы у других производителей антиковидных препаратов, сказал Бурла.

По его словам, Pfizer и BioNTech применяют многоуровневую модель ценообразования для своей вакцины. Так, страны со средним уровнем дохода должны платить вдвое меньше, чем богатые государства. А странам с низким уровнем дохода препарат предлагается по себестоимости.

По данным Бурлы, в текущем году Pfizer и BioNtech планируют поставить 3 млрд доз вакцины более чем в 116 стран. Доставленные на сегодняшний день 450 млн доз при этом ориентированы на государства с более высоким уровнем дохода.

Глава Pfizer выразил надежду, что в этом году более 1 млрд доз будет доставлено в страны со средним и низким уровнем дохода.

В своем письме Бурла также высказался против предложения США о приостановке действия патентов на препараты от коронавируса. По его словам, подобный шаг может нарушить способность Pfizer производить вакцину в больших масштабах.

Ранее сообщалось, что Pfizer и BioNTech предоставят препарат для вакцинации атлетов на Олимпийских играх в Токио.

До этого на Всемирном конгрессе вакцин был выбран лучший препарат от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх