На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

Угнавший танк украинский военный получил российский паспорт

Угнавший танк Т-64 и перешедший на сторону России украинский военный Максим Лихачев получил паспорт гражданина Российской Федерации, передает РИА Новости.

Как пояснила начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России «Октябрьский» капитан полиции Татьяна Коваленко, граждане Украины, постоянно проживающие либо проживавшие на территории ЛНР по состоянию на 30 сентября 2022 года, после того как было подписано дополнительное соглашение о вхождении в состав России, имеют право получить российское гражданство.

Лихачев написал соответствующее заявление, зачитал присягу, и сотрудник миграционного отдела вручил ему паспорт.

«Он стал теперь полноправным гражданином РФ», – сказала Коваленко.

Напомним, 39-летний Лихачев сдался в конце мая этого года на донецком направлении. Он угнал танк, поскольку решил, что так будет безопаснее добраться до позиций ВС РФ. Российские военные ему помогли. По словам танкиста, он уехал с позиций, воспользовавшись бегством украинских солдат. Впоследствии Лихачев вернулся в родной город Сватово в ЛНР.

Сообщалось, что танк Т-64, на котором Лихачев перешел на сторону ВС РФ, передали на вооружение интернациональной бригаде «Пятнашка».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх