На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

IT-эксперт Геллер назвал способы защиты от мошеннического приложения банка

Накануне Сбер выпустил новое приложение «Умный Онлайн» для пользователей техники iPhone, однако вскоре в AppStore появился фейковый сервис «Сбер: Новый доступ в Сбол». О том, как не нарваться на мошенников и сберечь персональные данные, рассказал IT-специалист Артем Геллер.

По его словам, выявление фейковой программы затрудняет то, что в магазине приложений AppStore указывается другой разработчик, как в случае с обновлением «Умный Онлайн».

Поэтому следует проверять информацию об актуальных сервисах на сайте организации или в официальных каналах, посоветовал эксперт.

Если пользователь все же скачал мошенническое приложение, то он вряд ли сможет найти визуальные отличия. При входе в подобную программу повышается риск утечки персональных данных.

«Вы, как минимум, можете потерять номер карты, а как максимум — все данные по карте. Кончено, банк использует дополнительные средства безопасности, то есть большую сумму сразу у вас никто не снимет — любое взаимодействие с крупной суммой должно быть подтверждено смс-сообщением. В любом случае это упрощает доступ мошенникам к вашим финансам и открывает им дополнительную схему для мошенничества», — отметил Геллер в беседе с Пятым каналом.

При выходе нового приложения банка клиентам остаются доступны ранее скаченные сервисы и веб-версия Сбера. Если пользователя устраивает работа имеющейся площадки, смысла в обновлении нет, резюмировал IT-специалист .

Ранее IT-эксперт Эльдар Муртазин оценил предложение о блокировке звонков мошенников из-за границы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх