На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Экс-главу района Дагестана обвинили в фиктивном трудоустройстве

Бывший руководитель Сергокалинского района Дагестана Магомед Омаров, чей сын погиб во время теракта 23 июня, обвиняется в фиктивном трудоустройстве двух односельчан водителями в местную газету, что привело к хищению свыше 695 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

Согласно следствию, в период с июля 2016 года по август 2022 года Омаров совместно с другими лицами фиктивно устроил двух жителей своего села на должности водителей в редакцию местной газеты, что позволило им похитить бюджетные средства на сумму более 695 тысяч рублей.

Помимо этого, в 2021 году Омаров, совместно с генеральным директором строительной компании и другими неустановленными лицами, мошенническим путём незаконно присвоил земельный участок площадью 264 квадратных метра с нежилым зданием в селе Сергокала, стоимостью более 2,4 миллиона рублей. Затем они легализовали похищенное имущество, оформив права собственности через договор купли-продажи на подставное лицо.

Напомним, суд во вторник постановил поместить под стражу на два месяца бывшего главу Сергокалинского района Магомеда Омарова, чей сын был ликвидирован в ходе теракта. Омаров обвиняется в мошенничестве и отмывании денег, о его аресте ходатайствовало следствие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх