На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Минобороны Украины озвучило число пригодных к мобилизации украинцев

На Украине из 2,3 млн граждан, обновивших сведения в приложении «Резерв+», пригодны к мобилизации по призыву 1,1 млн человек. Об этом сообщил спикер украинского Минобороны Дмитрий Лазуткин в эфире «АрмияInform».

Он уточнил, что среди обновивших свои данные украинцев много тех, кто имеет право на отсрочку.

По словам Лазуткина, они в ближайшее время «не смогут помочь военным», участвующим в боевых действиях в составе Вооруженных сил Украины.

В приложении «Резерв+» электронный военно-учетный документ стал доступен с 18 июня. Он имеет такую же юридическую силу, как бумажный.

18 мая на Украине вступил в силу закон об усилении мобилизации. Документ убирает категорию «ограничено годный», а также запрещает военнообязанным водить машину и вводит штрафы за неявку в военкомат. Кроме того, попадающие под мобилизацию украинцы, находящиеся за границей, должны предоставить свои учетные данные в территориальный центр комплектования (ТЦК, аналог военкомата) в течение 60 дней. Кроме того, все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет должны всегда носить с собой военный билет.

Ранее сообщалось, что власти Украины могут мобилизовать до 90% полицейских в Харьковской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх