На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    Скользкий...Даня Милохин появ...
  • Betahon
    Надо прекратить поддерживать публикации о таких уродах, окучивающих кошельки наших граждан. Метлой не только со сцены...Фирма Александра ...
  • Иван Иванов
    Нахер нам лишние рты, только контрольный выстрел.ВС РФ взяли в пле...

Туристы из России получили возможность расплачиваться картами «Мир» на Кубе

На Кубе начали принимать банковские карты российской платежной системы «Мир», теперь прибывшие в республику граждане из России могут расплатиться своими картами в магазинах, отелях, ресторанах и других торговых и сервисных точках республики, сообщила пресс-служба Национальной системы платёжных карт (НСПК).

«Платежная система "Мир" запустила прием российских платежных карт в POS-терминалах на Кубе. В первую очередь, сеть приема раскрывается в наиболее популярных туристических локациях, например, в Гаване и на Варадеро», - говорится в сообщении.

Глава НСПК Владимир Комлев пообещал, что постепенно география использования карт будет расширяться.

«В ближайших планах - вместе с нашими партнерами обеспечить прием национальных карт на всей территории Кубы», - сказал он.

По словам Комлева, расчеты российскими картами проходят по курсу, установленному платежной системой «Мир».

Отмечается, что снятие наличных с карт «Мир» доступно во всей сети банкоматов на Кубе с марта 2023 года.

Ранее директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина сообщила, что Банк России планирует внедрить карты отечественной платежной системы «Мир» в пять-шесть новых стран в 2023 году.

Напомним, президент, председатель правления Сбера Герман Греф оценил в два года возможные сроки запуска новой российской платежной системы, альтернативной существующим картам «Мир».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх