Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

В Погранслужбе РФ рассказали об инциденте с кораблём британских ВМС

В Погранслужбе РФ рассказали об инциденте с кораблём британских ВМС

Осенью прошлого года российским пограничникам совместно с военными пришлось выдворить из территориальных вод РФ британский эсминец УРО D35 Dragon, нарушивший госграницу страны. Об этом инциденте РИА Новости рассказал первый замдиректора ФСБ — руководитель Пограничной службы Владимир Кулишов в качестве примера недружественной деятельности западных стран у границ РФ.

Происшествие случилось 13 октября 2020 года в акватории Чёрного моря в районе мыса Херсонес. Ранее о нём не сообщалось.

Как отметил Кулишов, капитан иностранного судна не реагировал на требования немедленно покинуть территориальное море, ссылаясь на плохой приём сигнала.

«В результате совместных с ВМФ и ВКС России действий военный корабль был выдворен в нейтральные воды», — заявил собеседник агентства.

Кулишов также подчеркнул, что российские пограничники готовы к различным сценариям развития обстановки, в том числе к провокациям на море.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили о наращивании военной активности НАТО в Чёрном мире и на территории Украины, а также об увеличении числа учений стран-членов альянса с Киевом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх