Правильное питание играет ключевую роль в поддержании эффективной работы мозга и сохранении ясности ума даже при высоких нагрузках. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявила нутрициолог Ирина Селиванова.
По словам специалиста, рацион помогает поддерживать баланс нейромедиаторов — особых веществ, отвечающих за работу мозга.
Для повышения когнитивной выносливости она рекомендовала включить в питание богатые холином продукты, такие как яйца, печень и индейку. Также важно регулярно употреблять говядину и бобовые, которые способствуют выработке дофамина.К другим полезным для мозга продуктам Селиванова отнесла источники омега-3 — жирную рыбу и морепродукты, а также зеленый чай, субпродукты, темный шоколад, зелень, ягоды, орехи и семечки.
Ранее врач Оксана Михалева назвала лучшие продукты для снижения давления.
Свежие комментарии