На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

Терапевт Коньков предупредил о скрытой опасности горячих напитков

Употребление слишком горячих напитков в холодное время года может вызвать термическое повреждение слизистой оболочки рта, пищевода и желудка. Об этом «Ленте.ру» сообщил заведующий кафедрой терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Александр Коньков.

По словам специалиста, напитки температурой выше 60-65 градусов вызывают микротравмы слизистой, которые могут привести к хроническим воспалительным процессам.

Многократное воздействие горячих жидкостей увеличивает риск развития эзофагита, а в долгосрочной перспективе считается фактором риска онкологических заболеваний.

Терапевт рекомендует употреблять напитки температурой 40-55 градусов, давая чаю или кофе остыть 4-5 минут после заваривания. Также важно обращать внимание на индивидуальную чувствительность и избегать употребления обжигающих напитков на холоде.

Ранее врач Надежда Чернышова назвала три напитка, заменяющие горячий чай при простуде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх