На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

Экипаж российского танкера спас 19 моряков тонущего у берегов Йемена судна

Экипаж российского танкера «НС Африка» во главе с капитаном Константином Пронченком спас 19 моряков тонущего в Аденском заливе танкера Lavant. Об этом сообщила компания «Совкомфлот», которой принадлежит российское судно.

Сигнал бедствия моряки получили 23 июня в 13:12 по местному времени. Российский танкер находился в 96 морских милях к юго-востоку от йеменского порта Ништун.

«Экипаж танкера оперативно отреагировал на полученный сигнал и изменил свой курс, направившись в район бедствия», – уточнили в «Совкомфлоте».

Уже через час российский танкер подплыл к спасательному плоту, на котором находились моряки тонущего танкера. Людей подняли на борт, снабдили питьевой водой и продуктами. Среди спасенных оказались граждане Индии, Мьянмы, Бангладеш и Индонезии. В «Совкомфлоте» подчеркнули, что пропавших без вести и пострадавших нет.

Российский танкер продолжил рейс. Спасенных моряков планируют высадить 29 июня в порту египетского города Суэц.

Ранее сообщалось, что йеменские хуситы атаковали с помощью крылатых ракет два судна в Индийском океане и Красном море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх