На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Сыресина
    Помню двух идиоток 10 и 13 лет. Первая -Саманта Смит. Домой, блин, летели. В демократию.Школьница из Луга...
  • Фаина Юсупова
    Решил показать Трамп свою крутую авиацию,но наш призидент спокойно отреагировал на это.Хороший руководитель страны не...Генерал Попов объ...
  • Леонтий Букштейн
    Бритиши суются во все конфликты, где можно нагадить России. Мерзкая страна, колониальная матрона и торговка рабами.Эксперт Леонков о...

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору продуктов к Масленице

Сотрудники Роспотребнадзора подготовили рекомендации по выбору продуктов к Масленице, которая в этом году празднуется с 8 по 14 марта, сообщается на сайте ведомства.

Специалисты напомнили, что к порче муки могут привести плесневение, прогоркание, прокисание, слёживание, а также развитие насекомых и клещей, поэтому при её хранении важно соблюдать условия, указанные на этикетке.

Также в Роспотребнадзоре рекомендовали просеивать муку перед замесом теста, чтобы обогатить её кислородом и предотвратить попадание мучных вредителей.

Выбирая творог и сметану, следует обратить внимание на маркировку и условия хранения продукции. Отмечается, что температура хранения не должна превышать +6 градусов. Кроме того, в составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски.

При выборе замороженных ягод для начинки специалисты советуют обращать внимание на их внешний вид: если они слиплись в один ледяной кусок, то это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании продукта, что приводит к его порче.

Что касается выбора мяса, то не стоит покупать его у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли. Как отметили в Роспотребнадзоре, так можно приобрести мясо больных или павших животных. Кроме того, мясные блюда всегда нужно подвергать достаточной термической обработке.

Напомним, ранее эксперты рассказали «АиФ», всегда ли весну на Руси встречали блинами, а специалист-диетолог дала советы, как сделать это блюдо максимально полезным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх