На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Золотухин
    Израиль - искусственно созданное образование-агрессор.Израиль сообщил о...
  • Юрий Зубрин
    Ведут себя как последние дешёвки и паскудники -то по комбайну ,то по жилому дому,то по рынку ,то по больнице,то по шк...Механизатор ранен...
  • Eduard
    Это территория России и говорят там по русски,так что Европа катись к черту и губу закатай!Трамп: завершение...

В посольстве РФ в Германии заявили о готовности принять Шольца

Посол России в Германии Сергей Нечаев заявил, что канцлера Германии Олафа Шольца с удовольствием примут в российской дипмиссии, если тот решит ее посетить. Об этом Нечаев сообщил в интервью журналисту Флавио фон Витцлебену, запись которого доступна на YouTube.

«Господин Шольц еще не был у нас, но если он захочет, его здесь всегда ждут», — сказал Нечаев, комментируя вопрос о возможном визите канцлера.

Посол выразил разочарование действиями Германии, которая свернула сотрудничество с Россией, особенно в экономической и энергетической сферах. По его словам, сотрудничество в энергетике было взаимовыгодным и сыграло важную роль в успехе германской экономики.

«Нам жаль, что политические проблемы вынудили предпринимателей покинуть Россию», — отметил дипломат.

Российская сторона, по словам посла, не разрывала никаких соглашений по собственной инициативе и по-прежнему готова к диалогу. Нечаев добавил, что дипломатические каналы для обсуждения остаются открытыми, несмотря на сложности.

Он выразил надежду, что отношения между Москвой и Берлином со временем улучшатся.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал готовность Олафа Шольца обсуждать с Владимиром Путиным урегулирование конфликта на Украине важным сигналом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх