Свежие комментарии

  • Александр Фишкин23 января, 22:48
    И сколько мы за это заплатим чуркам?На Байконуре прой...
  • Александр Фишкин23 января, 22:47
    Вот есть же где-то демократия!Сын Трампа объясн...
  • Александр Фишкин23 января, 22:46
    Четыре уровня... а дышать нечем. А в Москве и уровней нет.В Пекине уровень ...

Шойгу заявил, что о подготовке визита Путина в Сирию можно снять триллер

Шойгу заявил, что о подготовке визита Путина в Сирию можно снять триллер

Президент России Владимир Путин рассказал о своем визите в Сирию в январе 2020 года. По его словам, эта поездка не была неожиданностью для сирийского президента Башара Асада, однако из соображений безопасности было решено поддерживать видимость внезапности.

В интервью для документального фильма Евгения Поддубного «Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск», показанном на телеканале «Россия-1», Путин отметил, что заранее договорился с Асадом о деталях своего визита, и добавил, что встреча с сирийским коллегой прошла «очень продуктивно, содержательно и полезно».

Российский лидер также отметил доброжелательность людей на улицах Дамаска во время его визита. Он обратил внимание, как столица Сирии постепенно возвращается к мирной жизни.

О деталях подготовки визита Путина в Сирию, в свою очередь, рассказал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По его мнению, об этом можно снять триллер «похлеще голливудского» и учебный фильм для спецслужб.

Шойгу подчеркнул, что решение о поездке принял сам президент по докладам разных служб, в частности, Генерального штаба ВС РФ. Подготовка визита началась задолго до поездки, была проведена тотальная оценка возможных угроз.

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов рассказал, что были приняты все возможные меры по устранению утечки информации.

Он пояснил, что лучший способ избежать таких утечек – не доводить информацию ни до кого.

По словам начальника ГУ Генштаба ВС РФ – замначальника Генштаба ВС РФ Игоря Костюкова, к операции по обеспечению безопасности визита Путина многие структуры привлекались «под легендой». Права на ошибку ни у кого не было.

Напомним, визит Путина в Дамаск состоялся 7 января 2020 года. Российский лидер вместе с Асадом посетил командный пункт российской группировки в Сирии, Омейядскую мечеть и собор Святой Девы Марии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх