На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

Может ли организм сам вырабатывать алкоголь?

Британец Мэттью Хогг с дет­ства болен необычным недугом: его организм перерабатывает крахмалистые продукты, а также сладкое в алкоголь. В результате Хогг может испытывать опьянение от таких продуктов, как хлеб, картофель или рис.

«Организм в процессе распада глюкозы вырабатывает эндогенный, то есть внутренний, алкоголь в различных концентрациях, – говорит врач-психоэндокринолог Михаил Богомолов.

– Он присутствует даже в крови у младенцев и абсолютных трезвенников. Случается, что в результате генетической аномалии у человека блокируется один из ферментов, ответственный за концентрацию эндогенного алкоголя, и тогда его количество в крови начинает возрастать, приходится пьянеть от каши, картошки, хлеба. Перед российскими законодателями этот вопрос встал, когда пытались определить допустимое количество алкоголя в крови водителя. Оказалось, что «полный ноль» тут попросту невозможен. Есть и такая зависимость: чем уровень внутреннего алкоголя выше, тем счастливее чувствует себя человек. Однако, если не лечить последствия этой болезни, она может нанести организму ущерб, схожий с последствиями хронического алкоголизма».

Ссылка на первоисточник
наверх