На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Просто не надо садиться в один вагон с неграми. Или вообще для них отдельный транспорт должен бытьВедущий из США Ки...
  • Юрий Зубрин
    Очень медленно играет "Зенит" ,нет желания ,нет умения забивать ....ФК «Зенит» показа...
  • лина любимцева
    Дело серьезное....Военкор Коц: ВСУ ...

В России разработали уникальный и долговечный протез-трансформер

Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработали протез нижних конечностей, который можно адаптировать под различные цели, при этом он прочнее, легче и дешевле зарубежных аналогов. Об этом сообщают «Известия».

Разборная конструкция медицинского изделия позволяет заменить пяточную часть в зависимости от нужд пациента.

Механические параметры протеза соответствуют импортным маркам, а пара дополнительных съемных элементов, подбираемых в зависимости от уровня активности, служат альтернативой покупке дорогостоящих модулей.

По словам главного научного сотрудника кафедры «Техническая механика» ЮУрГУ Сергея Сапожникова, при быстрой ходьбе с протезом человек может испытывать болевые ощущения, однако новая разработка позволяет избежать этого: всего лишь нужно сменить пяточный компонент с домашнего на уличный.

«Когда человек идет быстро, ему приходится делать шаг шире, но, когда это происходит, сила удара на стопу увеличивается, и пациент это сразу ощущает на культеприемной гильзе», — заявил он.

Отмечается, что пациент может заказать индивидуальные сменные компоненты под свои биомеханические параметры для получения максимального комфорта от протеза. Помимо этого, разработка в несколько раз дешевле импортных аналогов за счет эффективного композитного материала, используемого в производстве.

Ранее сообщалось, что в России разработали технологию точного поиска людей при помощи Wi-Fi.

 

Ссылка на первоисточник
наверх