Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

В Крымском парламенте объяснили закрытие части акватории Черного моря

В Крымском парламенте объяснили закрытие части акватории Черного моря

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что Россия вправе принимать любые меры в своих территориальных водах и призвал другие государства не вмешиваться во внутренние дела страны.

Депутат высказался против политизации закрытия части акватории у берегов Крыма. Он призвал власти других стран «перестать вмешиваться во внутренние дела России». «Россия вправе принимать любые меры и действия в своих территориальных водах для защиты государственных интересов», - сказал парламентарий в беседе с РИА Новости.

Мирный проход через территориальные воды РФ для иностранных военных кораблей и других государственных судов будет приостановлен с 24 апреля до 31 октября 2021 года. Это следует из бюллетеня Управления навигации и океанографии Минобороны РФ.

Отмечается, что закрытие территории Черного моря (район примерно от Севастополя до Гурзуфа) не помешает судоходству через Керченский пролив.

Ранее МИД Украины выразил протест из-за намерений России временно закрыть часть акватории Черного моря в направлении Керченского пролива для проведения военных учений. Сообщалось, что Киев также потребовал немедленно отменить данное решение, указав на нарушение норм международного права со стороны Москвы.

Накануне в Кремле отказались комментировать данную ситуацию, отметив, что министерство обороны РФ сможет дать более квалифицированные пояснения по этому вопросу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх