На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Эксперт объяснил, из-за каких болезней тянет на сладкое чаще 2 раз в день

Желание перекусить сладким, конфетами или печеньем, возникающее чаще двух раз в день, может быть симптомом сбоя в ЖКТ, депрессии или других серьезных заболеваний, заявил эндокринолог, врач превентивной и интегративной медицины Роман Терушкин в интервью Life.ru.

По его словам, нормой для человека является желание перекусить сладостями один-два раза в день.

Он объяснил, что есть несколько основных причин повышенной потребности в сладком. Так, конфеты и десерты помогают справиться с упадком сил, вызванным нехваткой в рационе белка, который является строительным материалом и энергией для организма. Однако это кратковременный эффект, а чрезмерное употребление сладостей повышает шансы столкнуться с диабетом.

Кроме того, тяга к сладкому может говорить о проблемах в работе желудочно-кишечного тракта, нарушении баланса кишечной микрофлоры и паразитозе.

Еще одной причиной тяги к сладкому эксперт назвал ментальные проблемы. Десерты способствуют выработке гормонов радости, поэтому люди часто заедают усталость, апатию шоколадом или другими сладостями. Кроме того, желание перекусить конфетами возникает после стресса, при котором вырабатывается кортизол, влияющий на концентрацию глюкозы в крови.

Терушкин подчеркнул, что тяга к сладкому — это не патология, а симптом, указывающий на возможные патологические процессы в организме.

Ранее стоматолог Владимир Лосев назвал основные правила профилактики кариеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх