На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Прошу заметить,что Барака Обама нагло вмешивается в чужие выборы!Обаме пришлось ув...
  • Eduard
    Иди сам воюй,вам же Украина нужна фашистик!В ФРГ предложили ...
  • Ирина Евженко
    Господи,боже ж ты мой...С кем там вообще можно разговаривать?Амхерд не исключи...

Совет директоров Бинбанка досрочно передал свои полномочия УК ФКБС

С 15 декабря Центробанк России ввел временную администрацию в банке, функции которой возложил на Управляющую компанию «Фонда консолидации банковского сектора» (УК ФКБС). На время действия временной администрации полномочия руководства банка приостанавливаются, равно как и права акционеров по участию в уставном капитале и праве созыва общего собрания акционеров.

Таким образом, один из этапов санации Бинбанка благодаря содействию акционеров пройден быстро и легко, что позитивно сказывается на самом банке. Основной акционер банка Микаил Шишханов заинтерсован в скорейшем оздоровлении банка, как и ФКБС. Ранее он отмечал, что готов продолжать работу в банке, довести процесс передачи до конца. «И пока ЦБ не отправит в отставку, буду работать бесплатно», – отмечал он.

Санация Бинбанка и «Рост банка» через ФКБС была объявлена 21 сентября Центробанком. В течение последующих двух месяцев основной акционер Бинбанка Микаил Шишханов перевел акции всех своих небанковских активов на баланс «Рост Банка». В их числе девелоперские компании «Интеко» и 49% «А101 девелопмент». Суммарная стоимость активов оценивалась в 70 млрд рублей. Затем были списаны субординированные обязательства Бинбанка перед владельцами в размере 226 млн долл США и перед АСВ в размере 18,4 млрд рублей. Кроме того, было принято решение использовать нераспределенную прибыль (17,6 млрд рублей) и эмиссионный доход (25,3 млрд рублей) для покрытия убытков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх