На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ну и харя!NYP: подозреваемы...
  • Eduard
    Все методы Европы незаконны,это не Росмия напала,а Европа переворот на Украине провела который вполне закономерно зак...Генконсульство Ис...
  • Eduard
    Испания те ещё фащисты,а ведь мы их спасали!Генконсульство Ис...

Эксперт Бондаренко: гимнастика поможет при болях в шее во время поездок

Долгие поездки на автомобиле чаще всего вызывают наибольший дискомфорт, но даже в этом случае можно принять меры, чтобы сохранить здоровье и устранить неприятные ощущения в теле. Эксперт Владимир Бондаренко в беседе с Пятым каналом поделился рекомендациями о том, как справляться с болями в поясничном отделе и шейно-воротниковой зоне, используя физические упражнения и гимнастику.

Он отметил, что неприятные ощущения в этих областях часто возникают у путешественников, независимо от способа передвижения — будь то самолёт, поезд или автомобиль. Чтобы снизить риск таких проблем, важно регулярно выполнять гимнастику, включающую упражнения для миофасциального релиза (МФР), укрепляющие мышцы поясницы, а также растяжку. Среди рекомендуемых техник — наклоны, элементы пилатеса, йога и использование специального валика.

В поездках на поезде, которые могут длиться 25–30 часов, необходимо стараться как можно чаще двигаться. Бондаренко советует гулять по вагону, вставать, делать несложные упражнения и проводить больше времени на ногах, например, смотря в окно. Эти меры помогают уменьшить болевые ощущения.

В полётах на самолёте основная нагрузка приходится на шейно-воротниковую зону. Даже в трёхчасовом путешествии важно использовать подушку под голову, чтобы поддерживать шею. Специалист рекомендует вставать каждые 30–40 минут, немного прогуливаться и выполнять лёгкие упражнения для разминки.

Самые сложные условия создаются в автомобильных поездках. Бондаренко подчёркивает необходимость остановок каждые три часа минимум на 15 минут. В это время он рекомендует выходить из машины, делать упражнения и немного гулять.

Для водителей особенно важно использовать валик для поясницы, если сиденье автомобиля не имеет регулировок.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова сообщила, что обмороженные конечности нельзя растирать и греть грелками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх