На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...

Правоохранители задержали руководителей банка за растрату 1,4 млрд рублей

Правоохранители задержали руководителей одного из российских банков за растрату более 1,4 миллиарда рублей при продаже старинных монет по фиктивным документам. Об этом в своем Telegram-канале сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее информации, в хищении средств обвиняются бывшие председатель совета директоров и члены правления одного из российских банков, которые в 2016 году использовали свое должностное положение для заключения между банком и одним из злоумышленников договора купли-продажи.

«По его условиям, банкир продал подконтрольному учреждению принадлежавшую ему коллекцию старинных монет. При этом использованы фиктивные документы, на основании которых стоимость сделки была завышена более чем в три раза и составила 2 млрд рублей», – сообщила Волк.

Представитель ведомства отметила, что в ходе ряда экспертиз было установлено, что стоимость коллекции из 395 монет составляет не более 550 млн рублей.

Предполагаемый организатор, добавила Ирина Волк, находится в международном розыске, однако двум другим фигурантам суд уже избрал заключение под стражу и домашний арест.

Напомним, ранее сообщалось, что Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил исполнителя рекордной в России банковской кражи Артура Барбынца к 5 годам колонии, он также должен будет вернуть потерпевшим более 72 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх