На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    а зачем вам дебилам болота,вы уже сами там превратились в болота , Россия поможет вам с   осушением!!!🤣🤣🤣В Европе призвали...
  • Eduard
    Я не знаю,чем лучше живут,тем хуже становятся.Наши родители в землянках жили после войны,а таких гадов не было.А эти ...В Саратовской обл...
  • Eduard
    Переростки недоноски думают,что их простят!В Саратовской обл...

Педиатр Орлова объяснила, как действовать при появлении аллергии у ребенка

Педиатр и детский эндокринолог Юлия Орлова в беседе с «ФедералПресс» рассказала, как распознать аллергию у ребенка и что делать, если у детей проявились аллергические симптомы.

По ее словам, аллергические реакции бывают двух типов: немедленного и замедленного. В первом случае симптомы проявляются сразу же или в течение нескольких часов после контакта с аллергеном.

Такая реакция опасна, так как может спровоцировать анафилактический шок или отек Квинке. При таком сценарии необходимо незамедлительно оказать помощь ребенку и вызвать скорую помощь, так как существует риск летального исхода.

В свою очередь, реакции замедленного типа проявляются сильно позже контакта с аллергеном. Здесь важно вовремя распознать кожные проявления (высыпания, сухость, покраснения), проблемы с дыханием (заложенность носа, чихание, кашель или одышка) и пищеварением (боли в животе, рвота, понос, отек языка или гортани), а также глазные симптомы (зуд, покраснение, слезотечение).

Орлова подчеркнула, что при обнаружении аллергической реакции у ребенка нужно обеспечить его достаточным количеством воды, дать антигистаминный препарат по рекомендации врача и сорбенты при пищевых симптомах. Если аллергическая реакция ярко выражена, то тогда нужно немедленно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

Эксперт посоветовала заранее подготовить ребенка к весенне-летнему сезону, если у него до этого были замечены какие-либо аллергические реакции на пыльцу. Обращение к специалисту поможет предупредить многие проблемы в будущем. Консультация с аллергологом, обследование с дальнейшим выявлением аллергена — все это даст актуальную аллергическую картину у ребенка.

Орлова напомнила, что орехи, морепродукты, икра, соя, мед, цитрусовые, красная рыба и яичный белок являются высокоаллергенными продуктами для детей в первый год жизни.

Ранее главный педиатр Московской области Нисо Одинаева рассказала об опасности укуса гадюки для ребенка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх