На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...
  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...

Психолог Наумова рассказала, как вырваться из информационного шума

Информационный шум, представляющий собой неотфильтрованный поток информации, в котором находится каждый человек в современном мире, может негативно сказаться на здоровье, о чем в беседе с «ФедералПресс» рассказал психолог Наталья Наумова.

По его словам, в случае переутомления от повышенного стресса на фоне избытка информации человеку крайне рекомендуется отдохнуть.

«Если человек чувствует, что он переутомлен, что информация вызывает повышенный стресс и приходит к выводу, что ему действительно необходим отдых, то можно попросить помощи у кого-то из близких. В том случае, если происходит что-то важное, они дадут ему знать», – заявил он.

Эксперт отметила, что человеку нужно постепенно уменьшать количество потребляемой информации, ограничив себя сначала тремя часами в день, затем увеличивать время до шести и так далее.

Если человек испытывает болезненные переживания, вызванные получаемой информацией, и это сказывается на его состоянии, то вырваться из информационно шума стоит на 10–14 дней. Если от тревожности не избавиться, то могут ухудшиться заболевания сердечно-сосудистой системы, добавила Наумова.

Ранее психолог Станислав Самбурский рассказал, как побороть апатию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх