На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Везде избивают немощных...  Даже в  больницах... ТВАРИ!!! Нелюди... Сами могут оказаться в точно таком же положении и...Постояльцев панси...
  • лина любимцева
    Сволочной Лондон в своем репертуаре...Лондон мог убедит...
  • Eduard
    Молодец Трамп!Риттер: 17 ЗРК Pa...

Лидеры «Би-2» прокомментировали воссоединение группы в аэропорту Тель-Авива

Депортированные из Таиланда в Израиль музыканты группы «Би-2» воссоединились в аэропорту Тель-Авива. Лидеры команды Шура (настоящее имя — Александр Уман) и Лева Би-2 (настоящее имя — Егор Бортник*) прокомментировали ситуацию в беседе с журналистами.

Они передали благодарности команде, которая выручала их из миграционного центра в Таиланде.

По их словам, роль приняли израильское консульство, австралийское посольство и «ребята из Америки». Музыканты также поблагодарили друзей, правозащитников, родственников и поклонников. Теперь артисты продолжат свой гастрольный тур по странам.

Журналисты узнали, как чувствовала себя группа, когда из Таиланда депортировали сначала Бортника, а не всех сразу. По словам артистов, отчаяния не было, хоть и момент «был нервозным».

«Вчера собирался парламент в Таиланде. Они почти полтора часа решали вопрос с группой «Би-2». В один из моментов они приняли важное для нас решение — валите ... отсюда в Израиль», — рассказал Уман.

Напомним, группа была задержана в полном составе после концерта в Пхукете. Оказалось, что музыканты оформили туристическую визу вместо рабочей. Из-за проблем с документами артистов должны были выслать в страну, гражданами которой они являются. Именно поэтому были подключены все зарубежные партнеры группы, чтобы ее участников не отправили в Россию.

При этом ранее сообщалось, что в ситуации отсутствует политический мотив. Члены коллектива знали о том, что нарушают закон принимающей их страны.

*Признан иностранным агентом в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх