На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не надо с такими церемонится!Участница истязан...
  • Eduard
    Ора что "Росси напала" про Майдан молчат,АТО незаконное,про Одессу,взорваных журналистов.Про боинг тоже молчу! Визде ...Украинку подозрев...
  • Eduard
    А хохлы никогда не виноваты,все вокругювиновны! Так они считаютУкраинку подозрев...

НАСА отказалось доставить на МКС российский телескоп

Телескоп отправят на станцию по частям на кораблях «Прогресс»

НАСА отказалось помочь доставить российский телескоп на своем корабле Dragon на МКС, пишет РИА Новости со ссылкой директора НИИ ядерной физики МГУ Михаила Панасюка.

Панасюк рассказал, что США не захотели в качестве участия в международном проекте EUSO помочь доставить телескоп для исследования космических лучей предельно высоких энергий на МКС.

Вместо этого американцы создали аналогичный российскому проект POEMMA, состоящий из двух спутников с ультрафиолетовыми телескопами.

Российский телескоп все равно попадет на станцию, его отправят туда на кораблях «Прогресс». Это, по словам ученого, скорее всего, произойдет 2022-2023 годах, если будет выделено финансирование и решены все технические вопросы. Дело в том, что телескоп КЛПВЭ (космические лучи предельно высоких энергий) очень большой даже для грузового «Прогресса». Его придется отправлять на МКС по частям.

По словам Панасюка, телескоп поможет изучать транзиентные явления или кратковременные вспышки, которые «засоряют» атмосферу Земли и мешают ученым регистрировать галактические космические лучи. Прибор собираются установить на иллюминаторе модуля «Звезда», единственном на МКС, который пропускает ультрафиолетовое излучение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх