На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Дело жителя Твери, фиктивно зарегистрировавшего Исломовых, направили в суд

В суд направили дело жителя Твери, который фиктивно зарегистрировал в своем жилище братьев Аминчона Исломова* и Диловара Исломова*, являющихся фигурантами дела о теракте в «Крокус сити холле». Об этом сообщается в Telegram-канале прокуратуры Тверской области.

Ведомство утвердило обвинительное заключение против 36-летнего жителя Твери.

Его обвиняют в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). Имя фигуранта не называется.

«Уголовное дело направлено в суд», - сказано в сообщении.

Согласно информации следствия, мужчина с 2018 по 2022 годы, являясь собственником непригодного для проживания дома в деревне Сидорково Максатихинского муниципального округа, предоставил в полицию договоры безвозмездного пользования жилым помещением, а также 18 заявлений иностранцев о регистрации по месту жительства. Фигурант знал, что мигранты не будут там проживать. При этом он не планировал фактически предоставлять помещение.

На сайте Максатихинского межрайонного суда 4 июля опубликовано дело в отношении гражданина Таджикистана по ст. 322.2 УК РФ. 3 июля суд рассмотрел вопрос о продлении ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Дело направили по подсудности мировому судье. Название суда при этом не уточняется.

В апреле суд заключил под стражу Салохиддина Ашурова. Его имя не указывалось. В материалах дела было сказано, что в жилище фигуранта были фиктивно зарегистрированы Исломов А. И. и Исломов Д. И.

Ранее сообщалось, что Московский городской суд признал законным продление до 22 августа срока заключения под стражу Джумохону Курбонову* и Назримаду Лтфуллои*.

* Внесен в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх