На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Hürriyet: Турция помогла предотвратить в Москве теракт после «Крокуса»

Турецкие спецслужбы предупредили своих российских коллег о готовящемся теракте и помогли предотвратить его.

После атаки на концертный зал «Крокус Сити Холл» террористическая группировка планировала совершить ещё одно нападение — на переполненный торговый центр. Однако турецкая разведка, связавшись с Москвой, предотвратила этот второй крупный террористический акт.

По информации издания Hurriyet, теракт готовили боевики запрещённой в России группировки «Вилаят Хорасан»*, связанной с террористической организацией «Исламское государство»*.

Газета отмечает, что турецкие спецслужбы уже длительное время отслеживали деятельность местной ячейки «Вилаят Хорасан», причастной к нападению на католическую церковь Святой Марии в Стамбуле в конце января. Они вышли на нескольких подозреваемых, допросили их и установили контакт с российской стороной.

Ранее Федеральная прокуратура Германии в немецком аэропорту Кельн/Бонн в земле Северный Рейн-Вестфалия задержала мужчину, которого подозревают в поддержке «Исламского государства».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх