На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какую?Сосед рассказал, ...
  • Eduard
    На плакатах она была идеадьна,а в жизни стерва!По заказу СБУ: ст...
  • Eduard
    А всё нкоторые мужланы свой пенис сдержать не могущие!Семья погибшей на...

Собянин: реконструкция стадиона «Металлург» завершится в 2025 году

На набережной Яузы в Басманном районе продолжается масштабная реконструкция исторического стадиона «Металлург». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы системно приводим в порядок ведомственные стадионы, большинство из которых находились в плачевном состоянии или использовались не по назначению.

За последние годы пять таких объектов уже восстановлено, еще три находятся на разных стадиях реализации. Один из них – стадион «Металлург», переданный Московскому государственному техническому университету им. Баумана. В рамках общей работы по созданию современного кампуса здесь строят многофункциональный спортивный комплекс с футбольным полем, легкоатлетическим стадионом и залами для занятий различными видами спорта», – рассказал Собянин.

Ректор МГТУ им. Баумана Михаил Гордин поблагодарил городское правительство за возведение новых учебных корпусов, завершённых в прошлом году. По его словам, новый стадион станет логическим завершением масштабного проекта развития университета и позволит обеспечить студентам полноценные условия для занятий спортом.

История стадиона «Металлург» насчитывает более век. Он был построен в 1920-х годах для рабочих завода «Серп и молот». На его арене тренировались выдающиеся спортсмены советской эпохи – от олимпийцев до чемпионов мира по футболу. В 1990-е годы здесь проводила матчи женская футбольная команда «Серп и молот».

Новый стадион получит универсальное покрытие с подогревом и возможностью проведения соревнований по футболу и регби. Вокруг поля разместят беговые дорожки, а также специальные площадки для разминки.

Появятся залы для гимнастики, йоги, борьбы, медицинский пункт и другие помещения, рассказал Собянин.

Центральная площадь станет местом для встреч, праздников и концертов. Её дизайн напомнит дрейфующие льдины – визуальный образ, связывающий стадион с новыми корпусами университета, построенными в форме ледокола. Здесь установят шатёр для сцены, кафе с летней террасой, спортивные площадки и зоны отдыха.

Будущий комплекс также будет включать двухэтажный крытый спорткомплекс с залами для волейбола, баскетбола, тренажерным залом и инфраструктурой для профессиональных занятий. Рядом обустроят игровые площадки для детей, воркаут-зоны, теннисные корты и площадки для пляжного волейбола.

Для улучшения экологической обстановки и удобства горожан будет проведена озеленительная работа: посадят свыше 400 деревьев, разобьют газоны на площади более 36 тыс. квадратных метров, установят новые опоры освещения и малые архитектурные формы. Также предусмотрена парковка на 72 места.

Завершение работ запланировано на 2025 год. Как отметил Собянин, стадион станет отличным местом для занятий спортом и отдыха не только для студентов и преподавателей МГТУ, но и для всех жителей столицы.

Ранее мэр столицы проинформировал о развитии улично-дорожной сети в Новой Москве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх