Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Минздрав: план вакцинации населения от COVID-19 выполнен более чем на 25%

Минздрав: план вакцинации населения от COVID-19 выполнен более чем на 25%

В России план массовой вакцинации населения от коронавируса выполнен более чем на 25%, заявил замглавы Минздрава РФ Олег Гриднев на Петербургском международном экономическом форуме.

Он подчеркнул, что данные постоянно меняются, но уже сегодня можно сказать, что они достаточно внушительные. По словам Гриднева, в последнее время темпы вакцинации ускорились, но их все равно еще нужно наращивать и к сентябрю-октябрю вакцинировать 60% населения, передает ТАСС.

Глава Минздрава Михаил Мурашко также заявил, что первым компонентом вакцины от коронавируса привиты около 18 млн россиян. Он отметил, что население сейчас активнее ставит прививки, передает РИА Новости.

Гриднев добавил, что с производством вакцины проблем нет. Он подчеркнул, что вакцинация является добровольной, и поэтому нужно максимально работать на привлечение к ней населения медикам, СМИ, органам власти.

Замминистра ранее заявил, что ситуация с коронавирусом в стране в настоящее время находится на переломе, в том числе благодаря вакцинации.

Напомним, массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет от коронавируса началась в регионах России с 18 января.

Ранее президент России Владимир Путин выступил против обязательной вакцинации от COVID-19, подчеркнув, что граждане должны самостоятельно осознать необходимость прививки.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила, что обязательной вакцинации от коронавируса в России быть не может, поскольку это бы нарушило закон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх