Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

54 сотрудника российского посольства покинули Чехию

54 сотрудника российского посольства покинули Чехию

54 сотрудника посольства РФ в Праге в субботу покинули Чехию, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря дипмиссии Николая Брякина.

Он напомнил, что сокращение сотрудников посольства происходит по инициативе чешской стороны. Вместе с дипломатами из Праги в Москву спецбортом лётного отряда «Россия» отправились члены их семей.

Собеседник агентства уточнил, что вторая группа дипломатов покинет Чехию 31 мая. По его словам, после этого завершится процесс приведения штата посольства РФ в паритетное соответствие со штатом чешской дипмиссии в Москве.

Ранее сообщалось, что посольство Чехии в РФ уволило более 70 местных работников в рамках сокращения состава дипмиссии.

Напомним, отношения между странами обострились после того, как чешские власти обвинили российские спецслужбы в причастности ко взрывам на складах с боеприпасами во Врбетице в 2014 году. Из Праги были высланы 18 российских дипломатов.

В Москве эти обвинения назвали возмутительными и голословными. В качестве ответной меры МИД РФ объявил персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства.

Позднее стороны договорились о приведении состава дипмиссий в паритетное соответствие. С 1 июня их штат будет включать по семь дипломатов, 25 командированных административно-технических служащих и 19 принятых на месте сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх