На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

В ЦБ пояснили, когда долгий звонок может стать причиной блокировки перевода

В Центробанке РФ рассказали, когда продолжительный телефонный звонок может стать причиной блокировки денежного перевода, передает РБК.

Представитель регулятора рассказал, что для оценки характера телефонной активности клиента будут учитываться частота и продолжительность переговоров, которые ведутся при осуществлении перевода средств.

Кроме долгих звонков, внимание должно привлечь нетипичное для клиента увеличение числа смс-сообщений с нового адреса.

Между тем такие меры необязательны для всех банков. Они должны выполняться лишь организациями, заключившими соответствующие договоры с сотовыми операторами об обмене данными.

Собеседник отметил, что банк должен учитывать данные от операторов при процедуре выявления мошеннических операций тогда, когда такой обмен предусмотрен в соглашении с оператором связи. Он подчеркнул, что такая процедура относится к операционной деятельности банков, куда Центробанк не вмешивается.

Напомним, 11 июля ЦБ РФ опубликовал приказ, расширяющий критерии мошеннических денежных переводов, которые банки должны учитывать для блокировки операций.

С 25 июля банки на два дня будут блокировать денежные переводы клиента, если он получил много смс-сообщений или вел продолжительные звонки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх