На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Это, ПРАВДА, надо сделать. Это ужасное зрелище - ночлеги негров в картонных коробках, прямо на пешеходных путях... - ...Трамп сообщил о п...
  • лина любимцева
    Кто такой этот Мерц,  чтобы призывать  Трампа?!!  Пусть он  свою  страшную жену призывает...Мерц несколько не...
  • Eduard
    Как лучше воровать? Может лучше как арестовать вора и куда егр посадить с женой?Царев: Зеленский ...

Ракету-носитель тяжелого класса «Ангара-А5» отправили в Плесецк

Первая за шесть лет ракета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5» отправлена на космодром Плесецк. Как сообщается на странице Роскосмоса в Twitter, там ракета будет проходить летные испытания.

Первая «Ангара-А5» была отправлена в Плесецк в июле 2014 года и запущена в декабре того же года.

«Ангара-А5» является первой тяжелой ракетой-носителем, разработанной в России после распада СССР.

Разработкой и производством изделия занимается ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, входящий в госкорпорацию Роскосмос.

По данным РИА Новости, летные испытания ракеты, которые включают шесть пусков, планируется завершить в 2021-2022 годах. Первый пуск предварительно запланирован на 3 ноября.

Ранее сообщалось, что в Центре имени М.В. Хруничева планировали снизить себестоимость ракеты-носителя «Ангара» к 2024 году с 7 до 4 миллиардов рублей.

Также известно, что Роскосмос планирует форсировать разработку ракеты-носителя «Ангара-А5В» с двигателем нового поколения на водороде и метане. Ожидается, что ракета повышенного тяжелого класса «Ангара-А5В» должна быть разработана не позднее 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх