На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

В Пентагоне заявили о продолжении разработки баллистической ракеты Sentinel

Пентагон заявил о планах продолжить разработку межконтинентальной баллистической ракеты Sentinel, несмотря на то, что затраты на нее выросли на 81% в сравнении с первоначальными оценками. Об этом сообщается на сайте министерства обороны США.

Согласно американскому законодательству, при превышении бюджета на 25% работы должны быть прекращены, однако есть исключение для проектов, которые критически важны для нацбезопасности и не имеющих альтернатив.

Замглавы минобороны Соединенных Штатов по закупкам и материально-техническому обеспечению доктор Уильям Лаплант заявил о том, что программа по разработке ракеты Sentinel соответствует критериям для продолжения.

Он поручил командованию ВВС провести реструктуризацию программы для устранения причин перерасхода и контроля над расходами в дальнейшем. Сейчас стоимость программы составляет 140,9 млрд долларов, что на 81% больше первой оценки, которая была произведена в сентябре 2020 года.

Ранее американское командование ВВС отстранило от работы главу проекта по разработке Sentinel из-за утраты доверия.

До этого руководитель Национального управления ядерной безопасности при минэнерго США Джилл Хруби заявляла, что Вашингтон готовится к тестовому полету баллистической ракеты Sentinel.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх