На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...
  • лина любимцева
    Ежедневно молюсь за Романа, Максима и Тараса,  которые проживают на Украине. Связи нет, что там с мальчишками, пережи...Марочко: несвязан...

Космонавт Юрчихин разнес триллер «Гравитация» с Клуни и Буллок

В Ессентуках проходит II Фестиваль детского кино «Хрустальный Источникъ» под руководством заслуженного артиста РФ Эвклида Кюрдзидиса. Почетным гостем киносмотра, проводимого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, стал Герой России, военный лётчик, космонавт Фёдор Юрчихин. В беседе с aif.

ru 65-летний космонавт высказался о нашумевшем голливудском фантастическом триллере «Гравитация», снятом в 2013 году режиссёром Альфонсо Куароном. Фильм получил 7 статуэток «Оскар». Главные роли в сыграли Сандра Буллок и Джордж Клуни.

Напомним, по сюжету двое астронавтов пытаются выжить в открытом космосе. Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет - последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа. Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, - это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.

По мнению Федора Николаевича, который нередко выступал консультантом на съемках лент о космосе, любой фильм имеет право на художественный вымысел, если надо вызвать эмоции у зрителя. Но при этом откровенные технические ляпы, говорит космонавт, полностью портят впечатление о фильме.

«Есть хорошие фильмы о космосе, есть средние, есть плохие, есть очень плохие. А есть те, которые получили 7 "Оскаров", - рассказал Юрчихин, комментируя в беседе с aif.ru сюжет фильма "Гравитация". - Потому что хуже некуда. Более бредового творения о полете в космос я не видел».

В фильме присутствуют ляп на ляпе, говорит Юрчихин. Например, героиня Сандры Буллок готовится к полету в космос всего в течении 6 месяцев, в то время как настоящие космонавты годами ведут подготовку, чтоб выйти в открытый космос.

Так же герои знакомятся уже на корабле, что тоже бред, так как в жизни космонавты долгое время на Земле учатся работе в команде на космическом корабле.

«Если бы надо было сочинить продолжение "Гравитации", я бы за 5 минут написал его, - в шутку говорит Фёдор Юрчихин. - Героиня Сандры Буллок катапультируется и приземляется на воду. А оттуда выныривает гигантский крокодил, в котором угадываются черты Клуни. И выясняется, что герой Клуни - это продукт другой, внеземной цивилизации. Такой бред стал бы достойным продолжением первой истории».

Ранее Юрчихин раскрыл ляпы в фильме «Вызов» с Юлией Пересильд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх