На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Убила! Куда эта дама собралась путешествовать? У депутата может быть одно направление, на фронт подработать санитарко...Депутат Роднина з...
  • Неважно Неважно
    Бедненькая! за границу нельзя! путешествуй по России.Депутат Роднина з...
  • Eduard
    Пограничники такие же юандиты как власть.Им надо пусть валят в Румынию!В аэропорту Кишин...

Диетолог Кованова: интервальное голодание повышает «плохой» холестерин

Интервальное голодание, как отмечают некоторые исследования, ведет к повышению в организме «плохого» холестерина. Об этом рассказала aif.ru диетолог, нутрициолог София Кованова.

По словам эксперта, есть несколько схем интервального голодания, предусматривающих полный или частичный отказ от еды. Например, есть схема 16 на 8, где 16 часов человек голодает, а 8 часов составляет «окно», когда можно принимать пищу.

Также есть варианты 10 на 14, 18 на 6, 20 на 4 и другие.

«Пиар этого направления заключается в том, что не нужно вести подсчет калорий и многим это удобно. Очевидные плюсы интервального голодания в том, что вы перестаете есть в указанные промежутки времени. Но есть и минусы. Так, в период, когда можно принимать пищу, еда может поступать неконтролируемо. Кроме того, на интервальном голодании. Также к минусам можно отнести изменение состава тела, снижается мышечная масса, что дает уменьшение цифры на весах. Кроме того, по некоторым исследованиям, у тех, кто выбирал интервальное голодание, отмечается повышение "плохого” холестерина», - отметила диетолог.

Кованова объяснила, что интервальное голодание не означает, что в течение 8-часового «окна» можно есть все, что хочешь, не вставая из-за стола. Это подразумевает время на приемы пищи, переваривание и усвоение.

Диетолог добавила, что такая система не подойдет людям с гастритами, проблемами с желчным пузырем, хроническими заболеваниями печени и почек, подросткам в стадии активного роста и беременным.

Ранее врач-невролог Полина Лепилова рассказала о том, что жирное мясо и сливочное масло повышают риск деменции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх