Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Эксперт дал пояснения об отсутствии вкусов и запахов у больных COVID-19

Эксперт дал пояснения об отсутствии вкусов и запахов у больных COVID-19

Главный внештатный невролог Минздрава России Михаил Мартынов рассказал, что отсутствие вкусов и запахов у пациентов с коронавирусом наблюдается около двух недель, сообщает газета «Известия».

В большинстве случаев отсутствие вкусов и запахов сохраняется до двух недель. Иногда симптомы могут наблюдаться несколько месяцев. По словам эксперта, потеря вкуса и обоняния отмечается в самом начале болезни на фоне отсутствия заложенности носа.

Ранее ВОЗ сообщила о выходе на плато по заболеваемости коронавирусом в мире. Кроме того, сегодня наблюдается выход на плато по числу смертей от инфекции. Как ранее стало известно, число инфицированных больных в мире превысило 157 млн, с начала пандемии скончались более 3,27 млн человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх