На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    "Сделки"... ДЕЛЯГИ!!Трамп сообщил, чт...
  • лина любимцева
    Жару...  брррр... Терпеть не могу!!Эксперт Родин пре...
  • лина любимцева
    Диверсия?...Просто  так лифты не падают.  Не написано  же, что лифт был старый...  Жаль  людей, которые тогда были в ...В Калининграде 5 ...

Почему хотят запретить пальмовое масло и где его используют?

Депутаты Госдумы хотят запретить в Таможенном союзе производство продуктов с использованием пальмового масла. Парламентарии уверены, что употребление этого продукта опасно для здоровья, поскольку нынешняя нормативно-правовая база стран Таможенного союза не позволяет идентифицировать пальмовое и другие тропические масла по признакам пищевого и технического применения.

Сейчас в продукцию пищевой промышленности может попадать пальмовое масло, которое пригодного лишь для косметических и моющих средств.

Что такое пальмовое масло?

Пальмовое масло — один из видов растительного масла, который получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Самые крупные производители — это Малайзия и Индонезия.

Где используется пальмовое масло?

Пальмовое масло используется при производстве молочных и кондитерских изделий. Некоторые производители также добавляют его в детское питание.

На прилавках супермаркетов пальмовое масло часто можно встретить в следующих продуктах: сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущённом молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, булочках, печенье, крекерах, солёных и сладких сухариках, кексах, рулетах и других кондитерских изделиях, шоколадных, ореховых, ванильных пастах, сыре и других молочных продуктах.

Пальмовое масло обладает свойством улучшать вкус и внешний вид продукта, а также значительно увеличивать срок хранения.

Одна из ключевых характеристик пальмового масла — высокая температура плавления, 3840 градусов. Поэтому пирожные и торты, в состав которых добавлено это масло, не теряют формы даже в жаркую погоду.

 

Почему пальмовое масло вредно, читайте на нашем сайте >>>

 

Материалы по теме

наверх