На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Такое впечатление, что  Зе сегодня готов вести  бесконечные  диалоги  хоть  с  кем...  лишь-бы  подальше  от  Киева...Песков: Зеленский...
  • александр крот
    А где наши хваленые свч оружияСупероружие НАТО ...
  • Сергей Храмов
    С какого бодуна Россия должна поддерживать тех кто ввел санкции против России, открывая им полеты самолетов над своей...Посольство РФ: яп...

Арктический вариант комплекса «Панцирь» поступит в войска в этом году

В ближайшие дни машина выйдет на испытания

Первый арктический комплект зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-СА» поступит в войска в этом году, сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко в пятницу, 18 января. Об этом стало известно во время его визита на дочернее предприятие АО «КБП» – АО «Щегловский вал», где он заслушал доклады конструкторов о перспективных разработках предприятия.

По словам Криворучко, сейчас машина находится в цеху, уже в ближайшие дни она выйдет на испытания.

Во время визита на предприятие замглавы Минобороны ознакомился с ходом работ по серийному выпуску комплексов «Панцирь-С», боевых отделений «Бережок» и «Бахча-У». Он рассказал, что в этом году ожидается поставка опытной партии боевых машин пехоты (БМП-3) с перспективным боевым модулем «Эпоха» и модернизированных БМП-2 с новым боевым модулем «Бережок».

«Также планируем заключить долгосрочный контракт на серийную поставку более 150 новых БМП-3», – сообщил представитель оборонного ведомства.

Кроме того, Криворучко осмотрел семейство противотанковых ракет «Корнет» и «Аркан», 30-миллиметровых автоматических пушек и стрелковое вооружение.

Комплексы «Панцирь-С» на сегодняшний день являются одними из лучших в своем классе, отмечают в Минобороны РФ. Конструкторы максимально усовершенствовали их, благодаря чему расширились границы обнаружения и поражения малоразмерных и малоскоростных целей. В планах оборонного ведомства – модернизировать все выпускаемые ЗРПК «Панцирь-С».

 

Ссылка на первоисточник
наверх