На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да и ТЫСЯЧУ ЛЕТ не нужны России такие "партнеры"...Лавров допустил, ...
  • Андрей
    а лучше на х.ю вьючноПленный командир ...
  • Михаил Пантюхин
    Пропитанный "перемогой" не может понять , как НАШИ успели его отыметь! Дебил и уши холодные!!!В плену ВС России...

Подорожают ли колбаса и сосиски?

Собираются вводить акциз на колбасу. Они что там, с ума сошли? Не от рака умрём, так от голода!

Отвечает кандидат мед. наук, врач-гастроэнтеролог Константин Спахов:

— Такой акциз только ухудшит питание населения. Ведь нашим людям трудно отказаться от колбасных продуктов, многие только на сосисках и живут.

А цена на колбасы и так уже на пределе. Поэтому производители, чтобы её сохранить, пойдут по пути удешевления себестоимости, используя для производства колбасы всё больше пищевых добавок и всё меньше мяса, что сделает её ещё вреднее для потребителей. Тем не менее с качеством колбас и переработанных мясных продуктов надо что-то решать. Необходимо стимулировать производителей, чтобы они делали колбасы по советским ГОСТам, когда продукт был более-менее натуральным. Сейчас таких практически не производят — невыгодно. Почти 100% колбас сделаны с массой добавок и экономией на мясе. Может быть, тем, кто производит колбасные продукты по ГОСТам СССР, нужно облегчить налоговое бремя. Или стимулировать как-то иначе, чтобы делать их было выгоднее, чем современные «муляжи колбас». Какие меры нужны конкретно — это вопрос к экономистам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх