На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

На Северном Кавказе заявили, что ношение никаба вредит мусульманам в РФ

В Координационном центре мусульман Северного Кавказа (ЦМСК) заявили, что ношение закрывающего лицо головного убора никаба вредит мусульманам России. Об этом сообщается на его сайте.

В центре считают, что ношение головных уборов, скрывающих лицо, угрожает раздором в межрелигиозных и межнациональных отношениях.

В КЦМСК рассказали, что по исламской традиции лицо не относится к частям тела, которые нельзя показывать другим людям.

«Утверждение же некоторых лиц о том, что лицо и руки в ислам являются авратом (часть тела, которую мусульмане обязаны прикрывать перед другими людьми – прим. ред.) – недостоверны, недопустимы и даже запретны в исламе, если это вносит смуту и раскол в обществе», - сказано в сообщении.

Кроме того, в КЦМСК подчеркнули, что в России не запрещается носить хиджаб.

Ранее сообщалось, что Муфтият Дагестана принял решение временно запретить ношение никабов до устранения выявленных угроз и нового богословского заключения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх