На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Бритиши суются во все конфликты, где можно нагадить России. Мерзкая страна, колониальная матрона и торговка рабами.Эксперт Леонков о...
  • Eduard
    Ты вообще никто,ты предатель,с тобой говорить не о чем!Зеленский: террит...
  • Eduard
    Мало они у нас урвали Прибалтику,теперь Украину захотели.Только как я много раз писал,это делается не для мира и благ...В ГД назвали подт...

Врач Тананакина: депрессия и одышка могут говорить о проблемах с щитовидкой

Такие симптомы, как одышка и депрессия, могут указывать на проблемы в работе щитовидной железы, предупредила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина.

В беседе с РИАМО она пояснила, что при недостаточной выработке гормонов (гипотериозе) пациента также могут беспокоить запоры, снижение аппетита, отеки, замедление пульса, сонливость, анемия, перепады настроения, ухудшение памяти.

«Противоположное состояние – гипертиреоз (его еще называют тиреотоксикозом), при котором щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов. Он обусловлен разными причинами и проявляется в виде снижения веса на фоне повышенного аппетита, излишней потливости, тахикардии (учащенного пульса), повышенного давления, одышки», – рассказала врач.

По ее словам, перечисленные симптомы – это повод обследоваться у врача-эндокринолога, который назначит исследования для установки точного диагноза.

Тананакина также рассказала, что поддерживать нормальную работу щитовидной железы поможет включение в рацион йода. Этот элемент содержится в рыбе и морепродуктах, а также в хурме, фейхоа, клюкве. Врач советует заменить обычную соль на йодированную.

Ранее врач-эндокринолог Анна Гончарова сообщила, что в некоторых регионах России жители чаще страдают нарушением работы щитовидной железы. Это связано с тем, что на этих территориях встречается йододефицит.

 

Ссылка на первоисточник
наверх